Padilah, Nurul (2025) ANALISIS BIAYA PRODUKSI DALAM PENENTUAN HARGA JUAL SATE EDDY DI KOTA JAMBI. Other thesis, UIN STS JAMBI.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya produksi Sate Eddy di Kota
Jambi dan menentukan harga jual yang optimal. Penelitian ini menggunakan
metode full costing untuk menghitung biaya produksi Sate Eddy. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa biaya produksi Sate Eddy di Kota Jambi dipengaruhi oleh
biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead. Harga jual Sate Eddy
yang optimal di Kota Jambi adalah Rp 18.000 per porsi. Penelitian ini dapat
membantu pengusaha Sate Eddy di Kota Jambi dalam menentukan harga jual
yang optimal dan meningkatkan keuntungan.
Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik
pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa biaya produksi sate eddy dikota jambi memiliki
hubungan yang signifikan dengan harga jual sate eddy. Semakin tinggi biaya
produksi, maka semakin tinggi pula harga jual sate eddy.
Kata Kunci: Biaya Produksi, Harga Jual, Sate Eddy, Kota Jambi, Full Costing.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Akuntansi Syariah |
Depositing User: | Munsia Andriani |
Date Deposited: | 23 Jul 2025 06:43 |
Last Modified: | 23 Jul 2025 06:43 |
URI: | http://digilib.uinjambi.ac.id/id/eprint/2525 |